さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮
冷やしてデザートとしても、おかずの1品にしたり、お弁当にもいいメニューです。アプリコットとりんごジュースで煮ることで加糖しなくても十分甘く仕上がっています!
30分
材料(2人前)
- さつま芋
- 1本
- ドライアプリコット
- 4枚(干しあんず)
- りんごジュース
- 300cc
- 塩
- ひとつまみ
- ハーブ
- 適宜(あれば)
作り方
- さつまいもは洗って1cmの厚みに切り水にさらす。アプリコットは2等分する。
- 鍋に材料すべて入れ煮る。
- さつまいもがやわらかくなったら火を止めふたをして20分放置する。
- 器に盛りハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る