さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮
さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮
さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮
さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮

さつまいもとアプリコットのりんごジュース煮

冷やしてデザートとしても、おかずの1品にしたり、お弁当にもいいメニューです。アプリコットとりんごジュースで煮ることで加糖しなくても十分甘く仕上がっています!

調理時間30分

材料(2人前)

さつま芋
1本
ドライアプリコット
4枚(干しあんず)
りんごジュース
300cc
ひとつまみ
ハーブ
適宜(あれば)

作り方

  1. さつまいもは洗って1cmの厚みに切り水にさらす。アプリコットは2等分する。
  2. 鍋に材料すべて入れ煮る。
  3. さつまいもがやわらかくなったら火を止めふたをして20分放置する。
  4. 器に盛りハーブを飾る。

作り手からのコメント

出来立ての温かいものも、冷やしたものもどちらもおいしいです。冷蔵庫に一晩おくと味がなじんでおいしくなります。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。