材料(3人前)
- 大根
- 1/4本(厚さ2cmのいちょう切り)
- 昆布だし
- 適量
- 白たまり
- 小さじ2
- ○【ソース】 玄米甘酒
- 大さじ1
- ○【ソース】 しょうがのすりおろし
- 少量
- ○【ソース】 にんにく
- 少量(すりおろし)
- ○【ソース】 麦味噌
- 小さじ1/2
作り方
- お鍋に大根を並べ、昆布だしをひたひたまで注ぐ。火にかけしばらく煮る。白たまりを加え煮詰める。
- ソースを作る。 材料を小鍋に入れさっと火を通す。
- 大根を器に盛り、ソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る