材料(4人前)
- たかきび
- 100cc
- 緑レンズ豆
- 50cc
- まいたけ
- 1/2パック(粗みじん切り)
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- 水
- 2カップ
- 塩
- 少量
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚(一口大に切る)
- 麦味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
作り方
- よく洗ったたかきび、レンズマメ、ねぎ、まいたけ、塩、水を圧力鍋に入れ、10分圧をかける。
- フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ火にかける。香りがでたらキャベツを炒める。
- キャベツがしんなりしたら、1.を加えよく混ぜる。
- 醤油、味噌、水を混ぜたものを3.に加え混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る