材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 1カップ(みじん切り)
- 人参
- 2/3カップ(みじん切り)
- ピーマン
- 2/3カップ(みじん切り)
- 甘栗みたいな大豆
- 2袋
- こんぶしいたけだしのスープ
- 1カップ(1/2袋をお湯200ccでスープにする)
- ビオクラのおいしいカレー・るぅ
- 50g
- 塩
- 少々
- 菜種油
- 大さじ1
- 炊いた玄米ご飯
- お茶碗2杯
作り方
- 甘栗みたいな大豆はみじん切りにする。
- 深めのフライパンに油をいれ野菜をいためる。しんなりしたら大豆、こんぶしいたけだしのスープを加える。
- 沸騰したら中火にし3分煮る。細かく砕いたカレー・るぅを加え溶かし2分煮る。塩で味をととのえる。
- 火を止め、器にご飯とともに盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る