じゃがいもとズッキーニのガレット アボカドディップ添え
じゃがいもとズッキーニを揚げ焼きしてボリュームアップ!クリーミーなアボカドディップが食欲をそそります♪ 夏のスタミナレシピ特集♪
30分
材料(8個分)
- じゃがいも
- 150g(千切り)
- ズッキーニ
- 100g(千切り)
- 塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ○【アボカドディップ】 アボカド
- 1/2個
- ○【アボカドディップ】 レモン汁
- 少々
- ○【アボカドディップ】 にんにく
- 少々(すりおろし)
- ○【アボカドディップ】 玉ねぎ
- 少々(みじん切り)
- ○【アボカドディップ】 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- ボールに千切りにしたじゃがいもとズッキーニを入れ、塩と片栗粉を加え混ぜ合わせる。
- ディップの全材料をボールに入れフォークなどでつぶし、混ぜ合わせる。
- フライパンに油を少し多めにしき、1.を円形状に形よくまとめながら両面を色よく揚げ焼きする。
- 3.を皿に盛りつけ2.のディップを添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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