材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 2枚(湯で戻し1cm幅に切る)
- キャベツ
- 2枚(一口大に切る)
- 人参
- 1/3本(短冊切り又は太い千切り)
- しょうが
- 1片(千切り)
- わかめ
- 大さじ1(乾物)
- かぶ
- 1個(薄切り)
- 淡口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少量
作り方
- 鍋に凍り豆腐、生姜、キャベツ、かぶ、人参、わかめを入れ、水をひたひたに注ぎ火にかける。
- 沸騰したら淡口醤油を入れ、煮詰める。塩を少量入れ、味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る