材料(4人前)
- ごぼう
- 200g
- いり白胡麻
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1~2(お好みで調節)
- 玄米酢
- 小さじ1~2(お好みで調節)
- 塩
- 少々
作り方
- ごぼうを、3~4cmの長さに切る。まな板の上で、包丁の平らな部分をごぼうにあて、包丁をたたく。(固い繊維がくずれ、柔らかくなり味か入りやすくなります)
- 鍋にお湯を沸かし、塩と酢を少々入れ、ごぼうを茹でる。(ごぼうの歯ごたえが残るくらいの柔らかさまで)
- すり鉢にゴマを入れする。しょう油、酢を加え混ぜる。ごぼうが温かいうちに和える。
このレシピのオススメ食材
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