材料(2人前)
- ショートパスタ
- 250g(ペンネなど)
- 塩
- 大さじ1(パスタを茹でる塩)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- キャベツ
- 1/4(一口大)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(薄切り)
- 塩
- 適量
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
- フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。キャベツ、玉ねぎをじっくり炒め、軽く塩をふる。
- キャベツに焼き色がつき、うまみがしっかりでるようになってから、パスタのゆで汁をフライパンに加える。
- ゆでたパスタをフライパンに移し、からめたら、仕上げに醤油をかけて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る