材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 200g(網ざるにのせ重しをして2時間以上水切り)
- トマト
- 1~2個(小さめのもの。厚さ8mmにスライス)
- アボカド
- 1/2個(種をとり5mm厚さのタテ型にカット)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 大葉
- 3枚
- 松の実
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- クコの実
- 適量
- かぼちゃの種
- 適量
- レモン
- 1/4個(くし型にカット)
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 木綿豆腐は食べやすい大きさにスライスする。
- オリーブ油、大葉、松の実、醤油、塩をフードプロセッサーに入れて、ペースト状のソースを作る。
- 器に豆腐を置き、トマトを上にのせ、アボカド、ソースをかけ、クコの実、かぼちゃシードをのせる。レモンを飾り好みで黒胡椒をふる。
このレシピのオススメ食材
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