材料(2人前)
- 干ししいたけ
- 8枚(出汁に使ったもの)
- うるちひえ
- 大さじ2(炊いた後は大さじ4)
- 水
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 大さじ2
- パセリ
- 大さじ2(みじん切り)
- パン粉
- 大さじ5
- にんにく塩
- 小さじ1
作り方
- ひえを炊く。うるちひえは洗って水、塩ひとつまみとともに鍋に入れ火にかける。沸騰後ごく弱火で15分炊く。火を止め10分蒸らす。
- 炊いたひえ大さじ4とその他の材料を合わせ石づきをとった干ししいたけに詰める。
- パン粉(分量外)をかけ、オーブントースターまたは200℃に余熱したオーブンで、表面がキツネ色になるまで焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る