高野豆腐と甘い野菜のスープ
高野豆腐と甘い野菜のスープ
高野豆腐と甘い野菜のスープ
高野豆腐と甘い野菜のスープ

高野豆腐と甘い野菜のスープ

甘い野菜のスープを使うと出汁いらず!具をさっと煮るだけでじっくり煮込んだスープになります!高野豆腐にスープがしみこみ美味しいです!

調理時間30分

材料(2~3人前)

高野豆腐
1枚(約9g)
人参
1カップ(1cm角切り)
いんげん
1カップ(1cm角)
ゆでコーン
1カップ
かぼちゃ
1カップ(1cm角切り)
甘い野菜のドリンク
2袋
ひとつまみ
ハーブセロリの葉
少々

作り方

  1. 高野豆腐はお湯に浸し、もどしたら水を替えながら洗い、1cm程度の角切りにする。
  2. 鍋に甘い野菜のスープと具を入れ火にかける。沸騰したら中火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 塩で味をととのえ器に盛る。ハーブセロリを飾る。

作り手からのコメント

ハーブセロリの葉がないときはパセリなど他のもので置き換えてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。