材料(4人前)
- ひよこ豆
- 1カップ(ガルバンゾー)
- 芽ひじき
- 20g
- 人参
- 1/2本(千切り)
- 干ししいたけ
- 2枚
- 菜種油
- 大さじ1
- ひよこ豆の煮汁
- 1カップ
- 干ししいたけの戻し汁
- 1カップ
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
- ひよこ豆はよく洗いたっぷりの水に6~8時間浸し、新しい水3カップで40分煮る。
- 干ししいたけは水に3時間~一晩水に浸し千切り。ひじきは洗って水で戻す。
- 鍋に菜種油をひき、人参、ひじき、干ししいたけ、ひよこ豆を炒めしんなりしたら、ひよこ豆の煮汁と干ししいたけのもどし汁を加える。
- 沸騰したら調味料も加え水気が少なくなるまで中火で煮る。
このレシピのオススメ食材
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