材料(4人前)
- じゃがいも
- 中8個(一口大に切る)
- 塩
- 少量
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 豆乳
- 75cc
- 酒粕
- 大さじ1(ブロック状)
- 塩麹
- 小さじ1と1/2
- くるみ
- 10粒(ローストする)
作り方
- 鍋にオイルをひき、ジャガイモを並べ塩を軽く振る。ふたをして蒸し煮。無水調理が可能な鍋ならこのまま。他の鍋の場合は少量の水を焦げないように入れてふっくらと蒸し焼き。
- じゃがいもがふっくらしたら、豆乳、酒粕、塩糀を入れ混ぜてから火を止める。
- 器に盛り、くるみを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る