材料(2~3人前)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 玄米黒酢
- 大さじ3
- 生姜末
- 少々
- 唐辛子
- 少々(小口切り)
- 亜麻仁油
- 小さじ1
作り方
- きゅうりは洗って乱切りにし塩でもみし、水を切る。
- 亜麻仁油以外の調味料を鍋でひと煮立ちさせ、冷めたら亜麻仁油も加える。
- 1.と2.をあわせ30分漬け込む。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る