材料(18貫分)
- 酢飯
- 270g(一貫が15gの場合)
- 山芋
- 5cm(薄くスライスして半月に切る)
- とろろ昆布
- 少々
- 木の芽
- 6枚
- オクラ
- 6本(塩ゆでして3~4mmの輪切り)
- しょうが
- 適量(おろし)
- みょうが
- 3個(縦半分に切る)
- 海苔
- 6枚(軍艦用サイズ)
- ○【甘酢漬け用】 酢
- 50cc
- ○【甘酢漬け用】 水
- 30cc
- ○【甘酢漬け用】 甜菜糖
- 30cc
- ○【甘酢漬け用】 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 酢飯を18等分にし、握っておく。
- 小鍋に酢、水、てん菜糖、塩を入れて沸かし、冷ましておく。
- みょうがは、サッと湯通しして冷ましておく。
- 2.に3.を一晩ほど漬け込む。
- 1.にそれぞれの具材をのせる。
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