材料(2~3人前)
- 玄米ごはん
- 1カップ
- もちきび
- 60g
- さつま芋
- 100g(さいの目切り)
- かぶ
- 100g(さいの目切り)
- 水
- 3~4カップ
- かぶの葉
- 少々(細かく刻む)
作り方
- 鍋に玄米ごはん、もちきび、さつまいも、かぶ、水を入れ煮立たせる。弱火にしてふたをし20分ほど煮る。5分蒸らす。
- かぶの葉を加え、ほぐしながらやさしく混ぜ、軽く火を通す。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る