新にんじんとアプリコットのスムージー
この時期、葉つきの細めの新にんじんが出回ります。それを丸ごと1本入れてスムージーに。生の酵素がたっぷり。甘みはアプリコットで。亜麻仁油もプラスし、ノンシュガーのおいしい美スムージーの完成です!
15分
材料(2人前)
- 新にんじん
- 2本(小、50g)
- 干しあんず
- 4個
- りんごジュース
- 200cc
- 人参ミックスジュース
- 200cc
- レモン果汁
- 小さじ2
- 亜麻仁油
- 小さじ2
作り方
- 干しあんずはりんごジュースに10分浸しておく。
- 新人参は葉がついていれば取り、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
- 材料をすべてミキサー又はジューサーにかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る