亜麻仁風味の炒り玄米の野菜スープ
玄米は炒ることにより、とても柔らかく、消化の良いスープになります。小さなお子さんや、
胃腸の弱った時にもおすすめです。
スープはオイルなしで調理し、器に盛ってから亜麻仁油を好みの量をたらして下さい。
コクのあるスープになります。
40分
材料(2人前)
- 玄米
- 50g
- 玉ねぎ
- 60g(みじん切り)
- セロリ
- 30g(みじん切り)
- 人参
- 20g(みじん切り)
- 欧風だし
- 500cc(500ccのお湯でスープにする(薄め))
- 塩麹
- 少々
- パセリ
- 少々(みじん切り)
- 亜麻仁油
- 大さじ1
作り方
- 玄米は洗ってざるにあげ、水けを切っておく。
- 油をひかない鍋に玄米を入れ、はじける位までよく炒める。
- 2.に欧風だしのスープと野菜と塩糀を加え、玄米が柔らかくなるまで20分位煮る。
- 器に注ぎ、パセリをちらして亜麻仁油を回しかける。
このレシピのオススメ食材
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