亜麻仁味噌ナッツソースでいただく、蒸し野菜
亜麻仁味噌ナッツソースでいただく、蒸し野菜
亜麻仁味噌ナッツソースでいただく、蒸し野菜
亜麻仁味噌ナッツソースでいただく、蒸し野菜

亜麻仁味噌ナッツソースでいただく、蒸し野菜

野菜は季節の野菜なら何でもOKです。
今回は蒸し野菜ですが、生のスティック野菜につけても美味しく頂けます。

調理時間20分

材料(2人前)

人参
1/2本
かぶ
2個
じゃがいも
小2個
紅芯大根
1/6切
蓮根
5cm(1cmの輪切り)
さやいんげん
6枚
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量
○【亜麻仁油味噌ナッツソース】 アーモンド
大さじ2
○【亜麻仁油味噌ナッツソース】 玉ねぎ
大さじ2
○【亜麻仁油味噌ナッツソース】 味噌
大さじ1
○【亜麻仁油味噌ナッツソース】 パセリ
小さじ1
○【亜麻仁油味噌ナッツソース】 亜麻仁油
大さじ2~3

作り方

  1. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、竹串が通る位まで蒸す。
  2. アーモンド、玉ねぎは粗みじん切りにし、他の材料と一緒に合わせてソースを作る。
  3. 器に1.とサニーレタス、ミニトマトを盛り合わせ、ソースを添える。

作り手からのコメント

野菜は蒸し過ぎないように食感が残る程度に蒸しましょう。 蒸し過ぎると色も悪くなります。
滝田 美智子
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