材料(1個分)
- 南部地粉
- 250g
- 人参ミックスジュース
- 70g
- 水
- 115cc(ぬるま湯)
- 塩
- 5g
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 菜種油
- 10g
- 有機穀物で作った天然酵母
- 4g
作り方
- 南部地粉と酵母をボウルに入れ、ホイッパーでかき混ぜる。にんじんミックスジュース、水(ぬるま湯)、塩、甜菜糖、菜種油を合わせておく。
- 材料全てを混ぜ合わせ、まとまったら麺台などに乗せ、台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たらく丸くまとめ、ボウルに入れビニール袋をかける。生地温度が28~30℃になるよう保温し、生地が2倍になるまで発酵させる。(約60分)
- ボウルから生地を取り出し9等分し簡単にまとめラップをかけ10分休ませる。
- 手で軽く押さえ生地の空気を抜き丸めオーブンシートを敷いた天板にくっつけて並べ、乾燥しないように30℃のところで1.5倍になるまで2次発酵させる。(約50分)
- 1.5から2倍になったら生地に小麦粉をふり180℃に余熱したオーブンで13分焼く。
このレシピのオススメ食材
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