材料(2人前)
- 乾蕎麦
- 2束(180g)
- トマト
- 2個(300g)
- 昆布だし
- 100cc
- にんにく
- 1片
- セロリ
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 亜麻仁油
- お好みで小さじ1~
作り方
- トマトは沸騰した湯につけて、皮を湯むきして、4等分にカットする。
- フードプロセッサーに、トマト、干し野菜のドリンク、にんにく、オリーブ油、セロリ、塩を入れて2~3回撹拌する。
- 蕎麦は鍋にたっぷりの水を入れて、袋に記載されている分数で茹で、ボウルにいれて水で洗い流し、ざるにあげる。
- 皿に蕎麦を盛り、つけ汁を添える。お好みでつけ汁に亜麻仁油をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る