材料(3人前)
- 蓮根
- 中1本(すりおろし)
- 玉ねぎ
- 1/2(粗みじん切り)
- オートミール
- 2/3カップ
- 玄米粉
- 1/2~2/3
- 酒粕
- 小さじ2
- 塩
- 少量
- ごま油
- 大さじ1
- レモン
- 適量
作り方
- ボウルに材料をすべて入れ、手でこねる。
- 6個のハンバーグの形にする。
- フライパンに油をひき、2.を両面焼く。ふたをして蒸し焼きにする。
- 食べる時にレモンを添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る