材料(2人前)
- 水菜
- 1/4袋(3cmに切る)
- いちご
- 大2個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2
- 亜麻仁油
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- アーモンドスライス
- 適量
作り方
- アーモンドはローストしておく。苺は1つは8つ割りに、1つは5mmのさいの目切り。
- 器に水菜を盛り、まわりに縦割にした苺を並べ、中央にさいの目の苺を載せる。
- 亜麻仁油、レモン汁、バルサミコ酢、塩を混ぜたものをかけて、アーモンドを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る