塩グラノーラ(ノンオイルタイプ)
老化を防ぎ美肌を作るといわれるクルミ。ここでは油を使わないグラノーラのレシピをご紹介。塩味を効かせたレシピは素材の甘みをグーンと引き立てます。 紫外線対策・美肌レシピ特集♪
30分
材料(作りやすい分量)
- オートミール
- 2カップ
- アーモンド
- 1カップ
- くるみ
- 1カップ
- シナモンパウダー
- 小さじ2/3
- メープルシロップ
- 大さじ6
- 粗塩
- 小さじ1/3
- ブルーベリー
- 適宜(生)
- クランベリー
- 適宜(ドライ)
- ミント
- 適宜
- 豆乳
- 適量
作り方
- アーモンド、くるみはフードプロセッサーや包丁などでそれぞれ粗く刻んでおく。
- ボールに1.とオートミール、シナモンパウダー、メープルシロップ、塩を入れ、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
- オーブン皿にオーブンシートを敷き、2.を平らに伸ばし広げる。
- 170℃に予熱しておいたオーブンで13~15分ほどこんがりきつね色に焼き上げる。
- 冷ましてからドライフルーツ(写真はクランベリー)を加える。
- お好みで果物(写真はブルーベリー)やミントをトッピングし、豆乳をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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