材料(2人前)
- ヨモギもち
- 2枚(厚さ半分にカット)
- なたね油
- 少量
- 夏みかん
- 1個(薄皮もむく)
- ローストアーモンド
- 6粒(粗く砕く)
- 甜菜糖
- 小さじ1
- 塩
- 少量
作り方
- みかんソースを作る。鍋に皮をむいたみかん、塩、甜菜糖を入れ火にかける。つぶして混ぜながら、水分が適度に飛んだら火からおろす。
- ワッフルメーカーに油を刷毛で塗り、もちをはさみ両面やく。
- ふんわりやけたワッフルを皿に盛り、みかんソース、アーモンドを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る