ホーム > レシピ一覧 ひじきとセロリのソテー 海藻のミネラルと、セロリのビタミンCで美白効果を期待! 紫外線対策・美肌レシピ特集♪ 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) ひじき30g(水で戻す)セロリ2本(葉も茎も斜め薄切り)ごま油小さじ2醤油大さじ1 作り方 フライパンに油をひき、セロリを炒める。ひじきも加え、しっかり炒める。醤油を回しいれ、味をととのえ出来上がり。 作り手からのコメント フライパンで炒める時ひじきがこびりつかないように絶えず混ぜましょう。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) 長崎産 寒長ひじき 35g 540円(税込) 伊勢産 長ひじき 30g 496円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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