材料(3~4人前)
- かぼちゃ
- 300g
- あまじお大豆
- 50g(1袋)
- 塩
- 適量
- ピーナッツバター
- 小さじ2(クランチ)
- 麦味噌
- 小さじ1
- しその葉
- 3~4枚
作り方
- ピーナッツバターと麦味噌を小さなボウルにいれておく。
- かぼちゃは一口大に切り、塩をふって鍋に入れ、ひたひたより少し少なめの水をいれ蒸し煮する。水を完全に切らず、小さじ2程度残っている状態で火を止める。 (かぼちゃはほくほくに) この水をすぐに1.に合わせ、スプーンでよく混ぜる。
- ボウルに蒸し煮したかぼちゃをうつし、軽くつぶす。あまじお大豆、ピーナツバターと味噌のペーストを混ぜ合わせる。
- 器にもり、千切りにした紫蘇を載せる。
このレシピのオススメ食材
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