いちごポンセンクリーム
いちごポンセンクリーム
いちごポンセンクリーム
いちごポンセンクリーム

いちごポンセンクリーム

すぐに出来る苺味クリーム!クランベリーとくるみのパンにも相性ばっちり。他にもパフェやケーキに添えて。

調理時間10分

材料(6人前)

玄米ぽんせん
2.5枚
木綿豆腐
1丁
メープルシロップ
大さじ3
バニラエキストラクト
小さじ1/4
ひとつまみ
いちご
6個
クランベリー&くるみのパン
6個

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りしておく。フードプロセッサーでポンセンを粉状にする。ボールにポンセンを移しておく。
  2. フードプロセッサーにポンセンといちご以外の材料を入れ、良く撹拌する。なめらかになったら、ポンセンを加えて回す。
  3. すり鉢でペースト状にしたいちごをいれ、軽く回したら出来上がり。パンにのせていただく。

作り手からのコメント

フルーツを替えれば色んな味を楽しめます。色を綺麗に出すには頂く直前に苺を混ぜる事と、少し多めに苺を入れると良いでしょう。
山本 恵子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。