材料(2人前)
- 生うどん
- 2玉
- うどんのつゆ
- 適量
- 蓮根
- 小1本(すりおろし)
- 玄米粉
- 蓮根のすりおろしと同量
- 塩
- 適量
- 小松菜
- 1/2袋(4cmに切る)
- とろろ昆布
- ふたつかみ
作り方
- 団子を作る。すりおろした蓮根、玄米粉、塩をまとめお団子にする。
- お湯を沸かし団子を先にゆでる。浮いてきて1、2分さらに火を通し、一度あげる。
- 2.の鍋でうどん、小松菜をゆでる。(同じお湯でOK)
- うどんのつゆを用意しておく。
- 器につゆ、うどん、団子、小松菜をよそい、上にとろろ昆布をのせる。
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