材料(4人前)
- しらたき
- 1/2袋(食べやすい長さに切る)
- しめじ
- 1/3パック
- 凍り豆腐
- 2枚(戻してから5mmx2cmに切る)
- 人参
- 1/2本(太めの千切り)
- 淡口醤油
- 大さじ1
- しょうが絞り汁
- 小さじ1
- 昆布だし
- 適量
作り方
- お鍋に、しらたき、しめじ、凍り豆腐、にんじんの順に重ねて入れる。
- 具の半分くらいが隠れる程度の昆布だしを注ぎ、塩を少量ふり、ふたをして15分ほど煮る。
- 淡口醤油、しょうが汁を加えさらに5分煮る。
- ふたをあけ、具をよく混ぜながら火にかけて水分を飛ばす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る