材料(3人前)
- スパゲティ
- 250g
- 塩
- 適量
- カリフラワー
- 1個(子房にわける)
- 玉ねぎ
- 小1個(薄いまわし切り)
- ケッパー
- 小さじ1と1/2(水につけて塩抜き)
- パセリ
- 1/2袋
- 亜麻仁油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- レモン
- 1/2個分(果汁)
- 塩麹
- 少量
作り方
- パセリをフードプロセッサーで撹拌し、亜麻仁オイル、レモン汁、塩糀で味を調える。
- お湯をたっぷり沸かし塩を入れスパゲティをゆでる。
- 2.にカリフラワーも同時に入れる。
- フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。玉ねぎをじっくり炒める。
- ケッパーも4.に加え、時々パスタのゆで汁を足してソースを用意しておく。
- ゆでたてのパスタ、カリフラワーを5.に混ぜる。
- 器に6.を盛り、グリーンソースをトップにのせる。混ぜていただく。
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