カリフラワーのパスタ パセリソース添え
カリフラワーのパスタ パセリソース添え
カリフラワーのパスタ パセリソース添え
カリフラワーのパスタ パセリソース添え

カリフラワーのパスタ パセリソース添え

カリフラワーのパスタに、アクセントでパセリのグリーンソースを添えました。好みで混ぜながらどうぞ。亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

スパゲティ
250g
適量
カリフラワー
1個(子房にわける)
玉ねぎ
小1個(薄いまわし切り)
ケッパー
小さじ1と1/2(水につけて塩抜き)
パセリ
1/2袋
亜麻仁油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
レモン
1/2個分(果汁)
塩麹
少量

作り方

  1. パセリをフードプロセッサーで撹拌し、亜麻仁オイル、レモン汁、塩糀で味を調える。
  2. お湯をたっぷり沸かし塩を入れスパゲティをゆでる。
  3. 2.にカリフラワーも同時に入れる。
  4. フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ火にかける。玉ねぎをじっくり炒める。
  5. ケッパーも4.に加え、時々パスタのゆで汁を足してソースを用意しておく。
  6. ゆでたてのパスタ、カリフラワーを5.に混ぜる。
  7. 器に6.を盛り、グリーンソースをトップにのせる。混ぜていただく。

作り手からのコメント

グリーンソースを先に作っておきます。
上原 まり子
プロフィールを見る