材料(4個分)
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- 粉末寒天
- 小さじ1
- 本葛粉末
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- ○【アプリコットソース】 フルーツスプレッド
- 大さじ4(アプリコット)
- ○【アプリコットソース】 りんごジュース
- 1/2カップ
- ○【アプリコットソース】 亜麻仁油
- 小さじ2
作り方
- アプリコットソースを作る。材料をすべてあわせて混ぜておく。
- 鍋に水、粉寒天、葛、砂糖、塩を加えよくかき混ぜたら火にかけ沸騰後弱火で30秒ほど煮る。
- 火を止め豆乳を加えかき混ぜる。器に注ぎ冷やす。
- プリンをお皿に盛りソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る