材料(6人前)
- 地粉
- 150g
- 塩
- ふたつまみ
- 菜種油
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 生おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2(薄い回し切り)
- 大根の葉
- 1本分(粗みじん切り)
- しめじ
- 1/2袋(粗みじん切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 塩
- 少量
- 白こしょう
- 少量
- 白味噌
- 大さじ2
- 梅酢
- 小さじ2
- 玄米もち
- 1個(薄切り)
- パセリ
- 適量(みじん切り)
作り方
- クラストを作る。粉、塩、を泡だて器でさっと混ぜる。
- 1.に油を入れすぐに手で混ぜる。ぽろぽろになったら水を加え生地をまとめる。
- めん棒で生地を伸ばす(型に合わせて側面も考えて大きく伸ばす。)
- 生地を型に敷き詰める。底にフォークで穴をあける
- 180℃のオーブンで15分焼く。
- フィリングを作る。フライパンに分量外の油を少量ひき、にんにく、玉ねぎ、大根葉、しめじを炒める。
- おからを加えさっと炒め、塩、こしょう、白みそ、梅酢を加え混ぜたら火からおろす。
- 5.の生地に7.をしっかりと詰める。上に、薄切りにした餅を散らす。
- 180℃のオーブンで45分焼く。
- パセリを散らし出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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