材料(3人前)
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- キャベツ
- 1/3(一口大に切る)
- 大豆
- 1/4カップ(茹でたもの)
- しめじ
- 1/2パック
- 塩
- 少量
- ローリエ
- 1枚
- 亜麻仁油
- お好みの量(一人小さじ1程度)
作り方
- 厚手の鍋に50ccほどの水を沸騰させ、玉ねぎを炒める。
- 軽く塩をして、次にキャベツ、しめじを加えさっと炒める。
- ローリエ、塩を加えしばらく蓋をして弱火で蒸し煮する。
- くったりやわらかく煮え、甘くなっていたら出来上がり。
- 器に盛りつけたらお好みで亜麻仁油をたらす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る