材料(4人前)
- 蓮根
- 200g
- 人参
- 30g
- 大根
- 30g
- 昆布しいたけだし
- 4カップ
- 醤油
- 適量
- 塩
- 適量
- 万能ねぎ
- 少々(細かく刻む)
作り方
- 鍋に昆布椎茸出し、大根、人参を入れ煮立たせる。弱火にして15分ほど煮る。
- ①に蓮根のすりおろしを加え混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
- ②に塩、醤油を入れ5分ほど煮る。(塩、醤油はお好みの味に調節して下さい)器に盛り万能ねぎを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る