かぼちゃのミネストローネ
トマトの代わりにかぼちゃを使い、具材としてではなく出汁としてコクを加えます。亜麻仁油で作るバジルペーストをのせ、まぜながら味の変化を楽しんでください♪ 亜麻仁油レシピ特集♪
30分
材料(2人前)
- 人参
- 1/4本(約50g1㎝角切り)
- じゃがいも
- 1個(1㎝角切り)
- かぼちゃ
- 100g
- 昆布
- 5cm
- 甘い野菜のドリンク
- 300cc
- 水
- 100cc
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- ○【バジルペースト】 バジル
- 20g
- ○【バジルペースト】 亜麻仁油
- 大さじ2
- ○【バジルペースト】 松の実
- 小さじ1
- ○【バジルペースト】 にんにく
- 1/2片(すりおろす)
- ○【バジルペースト】 塩
- 小さじ1/3
- ○【バジルペースト】 こしょう
- 少々
作り方
- かぼちゃは皮をのぞき、小さめに切ったら小鍋に入れて、かぶるくらいの水と一緒にやわらかく煮る。
- 別の鍋に人参、じゃがいも、甘い野菜のドリンク、水、昆布、酒を入れて15~20分程、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 1.のかぼちゃをミキサーなどでペースト状にする。
- 2.に3.を加えて塩で味を整える。
- バジルペーストの材料をフードプロセッサーでペースト状にする。
- 食べる時にスープに5.をのせていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
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