材料(4人前)
- すき昆布
- 12g
- 玉ねぎ
- 1/2(うすい回し切り)
- セロリ
- 2本(斜め薄切り)
- 醤油
- 適量
- 黒ごま
- 適量(炒ってからすり鉢でする)
作り方
- なべに、セロリ、たまねぎ、すき昆布の順番に重ねて入れ、水を半分より少し少ないくらい注ぐ。 しょうゆ小さじ1/2をいれ、ふたをして5分ほど煮る。
- 昆布や野菜に火が通ってきたら、再びしょうゆを入れ(小さじ1と1/2くらい)数分煮る。 ふたを取って水分を飛ばす。
- 仕上げに黒すりごまをまぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る