材料(2人前)
- じゃがいも
- 2個(厚さ5mmの輪切り)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- にんにく
- 1片(薄切り)
- 玄米もち
- 1個(横に置いてそのまま薄く短冊状にスライス)
- ごまペースト
- 大さじ1と1/2
- 豆乳
- 大さじ4と1/2
- 梅酢
- 小さじ1
作り方
- 鍋ににんにく、じゃがいも、玉ねぎの順に重ね入れ、ひたひたの水、少量の塩を入れて煮る。ふたをして蒸し煮。
- ココットに薄く油(オリーブまたは菜種を分量外)を塗っておく。
- 2.に1.を入れる。もちをのせる。
- チーズ風ソース(ごまペースト、豆乳、梅酢)を混ぜて3.にかける。ふたをする。
- 200℃のオーブンで18分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る