材料(3人前)
- スパゲティ
- 250g
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- アーモンドスライス
- 大さじ3
- 白こしょう
- 少量
- 豆乳
- 300c
- レモン
- 1個(薄い回し切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- たっぷりのお湯を沸騰させ、分量外の塩大さじ1をいれパスタをゆでる(パスタの袋に書いてある時間)
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
- 2に玉ねぎを入れ炒める。軽く塩を振る。
- アーモンドも加え炒める。
- 豆乳、白コショウを入れしばらく煮る。煮詰まったらパスタのゆで汁で調整する。
- ゆであがったパスタを5.に入れ、レモン汁、レモンの皮のすりおろしを加え混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る