材料(2人前)
- ショートパスタ
- 220g
- 生おから
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- えのき茸
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック(1cm角に切る)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- 白味噌
- 大さじ1
- 梅酢
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 豆乳
- 1カップ
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れパスタをゆでる(パスタの袋に書いてある時間)
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。玉ねぎを炒める。軽く塩をする
- 2.にきのこを加え炒める。火が通ったらおからを加える。
- 3.に豆乳、白みそ、梅酢を入れ煮込む。水分が足りなくなったらパスタのゆで汁を加える。
- ゆであがったパスタを4.に加え混ぜたら火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る