材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 60g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 小豆かぼちゃ
- 90g
- レーズン
- 大さじ1
- 甘栗
- 5粒
作り方
- オーブンを180℃に温める。甘栗は手で割り、レーズンは粗く刻む。カボチャはスプーンで形が残るくらいに潰す。
- Aをボールに入れホイッパーでよく混ぜる。Bを別のボールに入れホイッパーでとろりとするまで混ぜる。
- AをふるいながらBに入れゴムベラでさっと混ぜ、さらにCを入れ捏ねないように混ぜる。
- 天板にスプーンで2回にわけて直径6cmくらいにこんもりのせ、180℃のオーブンで20分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る