小豆カボチャと甘栗のスコーン
小豆カボチャと甘栗のスコーン
小豆カボチャと甘栗のスコーン
小豆カボチャと甘栗のスコーン

小豆カボチャと甘栗のスコーン

小豆カボチャのリメイクおやつ♪

調理時間30分

材料(4人前)

【A】
全粒薄力粉
60g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ひとつまみ
【B】
菜種油
大さじ2
豆乳
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1
【C】
小豆かぼちゃ
90g
レーズン
大さじ1
甘栗
5粒

作り方

  1. オーブンを180℃に温める。甘栗は手で割り、レーズンは粗く刻む。カボチャはスプーンで形が残るくらいに潰す。
  2. Aをボールに入れホイッパーでよく混ぜる。Bを別のボールに入れホイッパーでとろりとするまで混ぜる。
  3. AをふるいながらBに入れゴムベラでさっと混ぜ、さらにCを入れ捏ねないように混ぜる。
  4. 天板にスプーンで2回にわけて直径6cmくらいにこんもりのせ、180℃のオーブンで20分焼く。

作り手からのコメント

小豆カボチャのリメイクおやつ♪手軽に美味しく作れます。栗やレーズンがなくても美味しいです。
山本 恵子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。