材料(6人前)
- ひよこ豆
- 1/2カップ
- 昆布
- 切手大
- パセリ
- 適量
- ○【A】 オリーブオイル
- 大さじ1
- ○【A】 塩
- 小さじ1/2
- ○【A】 にんにく
- 1/2片
- ○【A】 レモン汁
- 大さじ1/2
- ○【A】 白胡麻ペースト
- 小さじ1/2
- ○【A】 梅酢
- 小さじ1/2
- ○【A】 ひよこ豆の茹で汁
- 大さじ2
作り方
- ひよこ豆を洗い、3倍の水に一晩浸けておく。浸けていた水を捨て、圧力鍋に戻した昆布を敷き、ひよこ豆を入れ新しい水を豆が隠れる位入れる。蓋をして火にかけ圧がかかったら5分、弱火にし5分煮る。
- ひよこ豆と、茹で汁にわけ、粗熱が取れたらフードプロセッサーに入れ、Aの材料も入れて攪拌する。
- 刻んだパセリと2.を良く混ぜ合わせる。
このレシピのオススメ食材
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