シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ
シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ
シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ
シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ

シャキシャキ!根菜と水菜の甘酢サラダ

れんこん・ごぼう・水菜のしゃきしゃきした歯ざわりと甘酢のさわやかなサラダ。亜麻仁油が酢を柔らげコクも出しています。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

蓮根
10cm
ごぼう
1本
こんにゃく
50g
水菜
1束
玄米黒酢
大さじ4
甜菜糖
大さじ2
小さじ1
亜麻仁油
小さじ2

作り方

  1. 蓮根は洗って皮をむき、半分に切り5mm程度の薄切り、ごぼうは洗ってささがきにする。こんにゃくは千切りにし、3つともゆで水を切る。
  2. 水菜は洗って3cmに切る。
  3. 調味料を合わせ、1.と合わせ5分ほど味をなじませる。いただく直前に水菜と和える。

作り手からのコメント

野菜は歯ざわりを残すようゆですぎないようにします。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。