新玉ねぎと刺身こんにゃくのカルパッチョ
新玉ねぎと刺身こんにゃくのカルパッチョ
新玉ねぎと刺身こんにゃくのカルパッチョ
新玉ねぎと刺身こんにゃくのカルパッチョ

新玉ねぎと刺身こんにゃくのカルパッチョ

ローカロリーながら美容にもとてもよい一皿。おつまみに最適です! 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

刺身こんにゃく
100g
新玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個分
亜麻仁油
小さじ2
レモン果汁
小さじ1
小さじ1/4
にんにく
適宜(すりおろし、お好み)
ブラックペッパー
適宜(お好み)

作り方

  1. 刺身こんにゃく、新玉ねぎは薄くスライスする。パプリカは細切り。
  2. ブラックペッパー以外の調味料を合わせておく。お皿にこんにゃく、新玉ねぎを盛りパプリカを飾る。
  3. 2.の調味料をかけ、お好みでブラックペッパーをかける。

作り手からのコメント

パプリカは2色を1/2個づつ使っています。写真は青のり入りのこんにゃくです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。