白ごまペースのにんにくしょうゆディップ カブのグリルとともに
蒸し野菜、ゆで野菜にもいけますが、グリルしたお料理にぴったりの、ちょっとパンチの効いたディップ。男性に人気です。
20分
材料(3人前)
- かぶ
- 3個(大、5mmの厚さに切る)
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少量
- 白ごまペース
- 大さじ1
- 麦味噌
- 小さじ2
- にんにく
- 1/4片(すりおろし)
- 醤油
- 小さじ1
- 梅酢
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油をひき、火にかけ、香りがでてきたらカブを入れて塩をふり、ふたをして両面がこんがり色づくまで蒸し焼きにする。
- ディップを作る。白ごまペース、味噌、にんにく、しょうゆ、梅酢、水をよくあわせる。 グリルしたかぶに添えていただく。
このレシピのオススメ食材
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