材料(2人前)
- キヌア
- 大さじ2
- 水
- 5カップ
- こんぶしいたけだし
- 1袋
- 青菜
- 1束
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 適量
- 亜麻仁油
- 小さじ1
作り方
- キヌアはさっと洗い水と顆粒だしとともに鍋に加え、煮る。
- 青菜は洗って食べやすく切る。人参も洗い、細切りにする。
- キヌアが煮えかけてきたら人参を加える。すべて火が通ったら青菜を加え、塩で味を整える。
- 火を止め亜麻仁油を加えお皿に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る