ところてん。亜麻仁スイートシロップがけ
ところてん。亜麻仁スイートシロップがけ
ところてん。亜麻仁スイートシロップがけ
ところてん。亜麻仁スイートシロップがけ

ところてん。亜麻仁スイートシロップがけ

いつものたれとはひと味違うシロップでどうぞ! 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間5分

材料(2人前)

ところてん
200g
越後米飴
大さじ1
醤油
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1
玄米酢
小さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 調味料を合わせ亜麻仁スイートシロップを作っておく。
  2. ところてんを盛り、1.をかけ白ごまを飾る。

作り手からのコメント

米飴が硬いときは湯せんにかけるとやわらかくなります。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。