ホーム > 亜麻仁油を使ったレシピ ところてん。亜麻仁スイートシロップがけ いつものたれとはひと味違うシロップでどうぞ! 亜麻仁油レシピ特集♪ 5分 お気に入りに追加 材料(2人前) ところてん200g越後米飴大さじ1醤油小さじ1亜麻仁油小さじ1玄米酢小さじ2白ごま適量 作り方 調味料を合わせ亜麻仁スイートシロップを作っておく。ところてんを盛り、1.をかけ白ごまを飾る。 作り手からのコメント 米飴が硬いときは湯せんにかけるとやわらかくなります。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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