キヌアと大豆のサラダ
キヌアと大豆のサラダ
キヌアと大豆のサラダ
キヌアと大豆のサラダ

キヌアと大豆のサラダ

キヌアも大豆もたんぱく質たっぷり。カレーとレモンの香りがすがすがしいサラダです。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

キヌア
1カップ
2カップ
パプリカ
2個
甘栗みたいな大豆
1袋
パプリカ
3個(あらみじん切り)
きゅうり
1本(あらみじん切り)
レーズン
1/2カップ
亜麻仁油
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
小さじ1
カレー粉
小さじ1
こしょう
適宜

作り方

  1. キヌアを洗う。鍋に水とキヌアを加え火にかけ沸騰後弱火で10~15分炊く。
  2. キヌアに火が通ったら火を止め、カレー粉、亜麻仁油を加えさっと混ぜたら蓋をして蒸らす。
  3. 余熱がとれたらその他の材料をすべて加える。

作り手からのコメント

時間があれば1時間程度冷蔵庫で冷やすのがお勧め。翌日が食べごろです。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。