里芋と春菊のサラダ
里芋と春菊のサラダ
里芋と春菊のサラダ
里芋と春菊のサラダ

里芋と春菊のサラダ

春菊のフレッシュなサラダ!里芋マッシュとおいしくいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

春菊
1/2袋(3cm)
里芋
2個
りんご
1/4個(いちょう切り)
適量
亜麻仁油
小さじ2
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 里芋を皮付きのまま蒸し、皮をむいてマッシュする。
  2. 春菊、リンゴを器に盛り、サトイモのマッシュを丸くのせる。
  3. 塩、白ごま、亜麻仁油をかけていただく。

作り手からのコメント

里芋は柔らく蒸しましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。